Международный день бармена -
профессиональный праздник барменов, который отмечается по всей планете 6 февраля ежегодно.
Дата для празднования этого профессионального праздника выбрана в календаре праздников не случайно. Международный день бармена отмечается в день, когда католической церковью почитается память Святого Аманда, поэтому праздник называют также День Святого Аманда. Но следует отметить, что хотя Международный день бармена и проходит в День Святого Аманда, но все же это два разных праздника, первый - профессиональный, второй – католический.
Христианский католический Святой - Святой Арманд - жил вVII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчинавиноделов и традиционно славится своими винами. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии, Фландрии. Следует отметить, что хотя международный день бармена - праздник пришедший в Россию из Европы, и Святой Аманд не почитается Русской Православной церковью, в Российской Федерации он отмечается порою более широко, чем в католических странах.
6 февраля - в Международный день бармена - в ресторанах и клубах проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, хмельные танцы и винные викторины. Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин, предлагая провести дегустацию. Вот и правильно, ведь на носу День Святого Валентина, так что надо быть во всеоружии))
О БАРМЕНАХ, БИБЛИИ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ
Основная деятельность бармена заключается в розливе, приготовлении и оформлении напитков. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения: ресторана, кафе, бара, клуба. И хотя работа бармена напрямую связана с алкоголем, но сам бармен как правило является приверженцем сухого закона. В негласном кодексе барменов одним из главных правил стоит следующее: бармен не может пить ни капли спиртного во время работы, но тем не менее ему необходимо знать вкус предлагаемых им напитков и быть способным сделать правильный выбор, в случае необычного заказа.
Настоящий бармен - это гуру - высочайший мастер, знаток всех питейных тонкостей.
А потому почти логично, что у барменов появилась и своя "библия" - книга, дающая самые полные и глубокие знания об алкогольных и безалкогольных напитках: их истории, производстве, разновидностях, а также правилах употребления и сервировки.
В фолианте, который так и назван, “Библия Бармена” содержится около 900 ярких иллюстраций, более 700 рецептов разнообразных коктейлей и опыт лучших барменов мира и их профессиональные секреты.
Бармен - это дело тонкое. И потому каждый отстаивает свое право быть барменом высшего класса на различных профессиональных состязаниях. И конечно, самым главным соревнованием барменов является Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition. Он ежегодно проводится в разных столицах мира. В 2012 году World Cocktail Competition состоится в Пекине, столице Китая, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 54-х стран мира - членов Международной Барменской Ассоциации.
Любимый Праздник поздравляет всех барменов мира с профессиональным праздником!
РАЗДЕЛ: КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ. ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Праздники 6 февраля, события.