Ингредиенты:
Гусь на 2-2,5 кг,
50 г сливочного масла,
6-7 яблок,
150 г клюквы,
2 чайные ложки сахара,
800г картофеля,
соль.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре, посолить, добавить сливочное масло.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Нафаршировать гуся пюре, сколоть отверстие зубочистками, натереть тушку солью, выложить на противень и запекать в духовке 2 часа.
С яблок срезать "крышечки", аккуратно удалить сердцевину, должны получиться "стаканчики".
Заполнить яблоки клюквой, посыпать сахаром, накрыть "крышечками" и запекать 20 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Подавать с гусем.
Смотри также:
Новогодние тосты и пожелания от знаменитостей - звезд кино и ТВ