Ингредиенты:
750 г картофеля,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
100г панировочных сухарей,
4 ст. ложки растительного масла,
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца,
4 помидора,
4 филе куриной грудки,
черный молотый перец, соль, розмарин.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220 градусов. Огнеупорную форму смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить в нее подготовленный картофель и запекать 25 минут.
Перец помыть, очистить и нарезать полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, снять с них кожицу и вырезать плодоножку, нарезать кубиками. Куриную грудку помыть, высушить, посыпать специями, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить филе с каждой стороны по 5 минут, добавить перец и помидоры, посыпать розмарином и тушить на медленном огне 10 минут.
Картофельный пирог опрокинуть на блюдо.
Подавать с мясом и овощами. Украсить зеленью.
Смотри также:
Новогодние красивые тосты и пожелания от знаменитостей - звезд кино и ТВ