Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
150 мл вишневого ликера
5 желтков
500 г творога
500 мл сливок (35%)
200 г сахарной пудры
20 г желатина
цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки соды
50 г марципана
Приготовление:
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. Желтковую массу смешайте с 1/3 частью белков, мукой и погашенной уксусом содой. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Духовку разогреть до 200 градусов, тесто перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте их вишневым ликером. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть, затем распустите на огне, не доводя до кипения. Взбейте сливки и отдельно желтки с сахаром. Творог пропустите через сито, добавьте растворенный желатин, аккуратно вмешайте желтки с сахаром и взбитые белки.
Смажьте получившимся кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте цедрой лимона и марципановыми звездами.
Приятного аппетита!
Владимир Шахрин известен всем нам по группе "Чайф". Мы любим его песни, и часто они звучат на наших праздниках.
Совет от Любимого Праздника: Мы не представляем себе праздник без музыки. Если вы собрались отмечать новый год в большой веселой компании, то вашему празднику обязательно потребуется диджей, который не даст вашим ногам отдыха, заставив всех гостей танцевать без устали. Решив заказать диджея на праздник, выбирайте настоящего профессионала на сайте bar-street.ru , и пусть ваш праздник в музыкальной аранжировке диджея станет незабываемым волшебством!
Смотри также:
Новогодние пожелания и тосты от знаменитостей - звезд кино и ТВ