Готовясь отмечать день рождения в своем рабочем коллективе, в первую очередь нужно отталкиваться от устоявшихся традиций. В каждой организации по-разному относятся к празднованию дней рождения сотрудников: в одних - дни рождения вообще не отмечают, а в других – поздравление именинника от лица коллектива является таким же обязательным условием, как дресс-код.

Подготовка празднования дня рождения в коллективе

Как правило, личные дни рождения сотрудников отмечаются скромно, поэтому можно устроить небольшой фуршет для коллег по отделу. А наиболее подходящее время для фуршета – обед (12:00-14:00) или конец рабочего дня (17:00-18:00). При этом о начале празднования следует заранее всех предупредить (лично или отправить каждому приглашение по электронной почте).

Если у вас спросят, что вы хотите получить в подарок - не стесняйтесь озвучить свои пожелания. Будьте скромны, но не настолько, чтобы просто попросить себе в подарок новую пачку офисной бумаги. Коллеги непременно постараются вам угоить с подарком и подготовят интересные прикольные поздравления с днем рождения, в которых отразят все свои пожелания. 

Этикет празднования дня рождения в офисе

Празднование своего дня рождения в офисе – это не ваш домашний праздник и не частная вечеринка, на которых можно вести себя, как заблагорассудится. Это – корпоративное мероприятие, которое вписано в рабочую обстановку. Помните, что ваше поведение на вечеринке и ее организация будут находиться под пристальным вниманием коллег. Это может, как навредить вам, так и укрепить вашу репутацию. Поэтому, чтобы беседы во время фуршета не стали поводом для сплетен, стоит вести себя по определенным правилам: не обсуждайте личную жизнь и семейные проблемы со своими коллегами, а также, не затрагивайте тем, связанных с религией и политикой. Лучше говорить о путешествиях, культуре, увлечениях, спорте.

Готовим стол для дня рождения на работе: фуршет, банкет, сладкий стол, чаепитие

Чем угощать коллег? Проще, но дороже, заказать доставку всего необходимого. Готовить же самой – это креативно, но затратно по времени. Поэтому лучше всего самой принести фрукты и напитки, заказав потом пиццу или пироги (в зависимости от того, что предпочитают ваши коллеги). Не стоит кормить всех до отвала – достаточно, чтобы каждому гостю досталась порция закусок, сладостей и напитков.

В вашем коллективе принято накрывать сладкий стол? Не стоит ограничиваться одним лишь тортиком – красиво накройте стол, принесите оригинальные и вкусные сладости, особенный чай…

После банкета обязательно нужно убрать все, что осталось от пиршества. Но не следует выбрасывать остатки еды и пластиковую посуду в корзину для бумаг – упакуйте отходы в большие пакеты, чтобы потом выбросить их в мусорный бак.

 

Загрузка...

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Загрузка...

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

У каждого праздника - свой запах. Новый год пахнет хвоей и мандаринами, день рождения - воздушными шарами и взбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, а именины пахнут молоком. И только праздник счастья пахнет всякий раз неповторимо. И неуловимый шлейф этого запаха меняется с каждой секундой, ускользая и растворяясь внутри…

Констанс Винка Майорелле

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

Праздник - это день, когда вселенная крутится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг вселенной.

Праздник - это солнце, которое никогда не обжигает, но светит ярко.

Праздник - это ветер, который освежает, но не приносит бурю.

Констанс Винка Майорелле  

Наверх
Сайт о праздниках ljubimyj-prazdnik.ru