Скорее всего каждый знает, что такое Октоберфест. Однако, помимо него в мире проводятся огромное количество других весьма интересных и неординарных праздников.

И далее речь пойдёт о самых ярких и запоминающихся праздниках, которые из года в год посещаются туристами разных стран мира, по материалам экономико-географических исследований Планеты.

Томатино

Наверно, каждый прочитав название этого праздника с лёгкостью поймёт его суть. Кратко говоря, это не просто праздник, а самое настоящие сражение! Благо уже который год эти сражения проходят без каких-либо жертв, если не брать в учёт тонны загубленных томатов. Кто и зачем придумал этот праздник сказать очень сложно. Но это и не важно. Главное то, что уже на протяжении почти 70 лет этот праздник является национальной испанской традицией. Проходит эти томатные сражения в последнюю среду августа в небольшом испанском городке Бунол. И каждый год для участия в таких вот "стрельбищах" со всего мира съезжается 30000 человек.

Вечеринка "Полной Луны"

Это весьма не плохая азиатская альтернатива известной всему миру Ибицы. Проходит эта вечеринка на легендарном тайском острове Ко Паньян. Говорят, что первая вечеринка была организована на этом острове одним из туристов в честь Дня Рождения ещё в далёких 80-ых. Этот самый турист в дальнейшем облюбовал данное место и стал возвращаться сюда каждый год. Вот в принципе и всё, что известно о происхождении этого яркого праздника. Может быть история и не впечатляющая, но количество приезжающих сюда туристов говорит само за себя: около 10000 туристов, согласитесь, цифра не малая. Стоит отметить, что это "пати" происходит каждый месяц во время полнолунии на острове Ко Паньян, который находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря.

праздники планетыСонгкран

Это самый настоящий тайский Новый год. Стоит отметить, что в первую очередь это праздник, предназначенный для очищения души от всех прошлогодних грехов. Раньше, во время этого праздника, было принято ходить по улице с чашей воды и окроплять каждого встречного несколькими каплями. Сегодня же традиции немного изменились: тайцы выходят на улицы города и "мочат" каждого встречного из водяных пистолетов, вёдер и шлангов. Главный принцип торжества в том, что чем мокрее ты станешь, чем быстрее наступят химические реакции, тем удачнее пройдёт наступающий год.

 


ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Загрузка...

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

меню
Загрузка...

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

У каждого праздника - свой запах. Новый год пахнет хвоей и мандаринами, день рождения - воздушными шарами и взбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, а именины пахнут молоком. И только праздник счастья пахнет всякий раз неповторимо. И неуловимый шлейф этого запаха меняется с каждой секундой, ускользая и растворяясь внутри…

Констанс Винка Майорелле

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

Праздник - это день, когда вселенная крутится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг вселенной.

Праздник - это солнце, которое никогда не обжигает, но светит ярко.

Праздник - это ветер, который освежает, но не приносит бурю.

Констанс Винка Майорелле  

Go to top
Все о праздниках и для праздников ljubimyj-prazdnik.ru