детские новогодние сценарии веселыеПредлагаем вашему вниманию веселый театрализованный сценарий новогоднего спектакля для постановки в школьной деткой театральной студии «Волшебные часы».  Этот сценарий написал сценарист Андрей Гурков

Спасибо автору за замечательный сценарий, талант и доброту. Мы предоставляем для ознакомления сокращенную часть сценария. Полную версию Вы можете купить у автора за небольшую плату.

Волшебные часы - Сценарий для школьных и детских театров студий (новогодняя интерактивная пьеса с участием литературных  сказочных героев)

 
РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ
  
1 МАЛЬВИНА
2 ПЬЕРО
3 АРТЕМОН
4 БАНДИТТО
5 ГАНСТЕРИТТО
6 БАБА ЯГА
7 ЧЕРНЫЙ КОТ
8 СЕРЫЙ ВОЛК
9 КРАСНАЯ ШАПОЧКА
10 ЛЕШИЙ
11 М. РАЗБОЙНИЦА
12 1 КИКИМОРА
13 2 КИКИМОРА
14 3 КИКИМОРА
15 ТИГРА
16 ПЕППИ
17 БУРАТИНО
18 ЕМЕЛЯ
19 ЦАРЬ
20 ДЮЙМОВОЧКА
21 РОЗОЧКА
22 ВНУЧКА БАБЫ ЯГИ
23 КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
24 БЕЛОСНЕЖКА
25 ЛЕШИЙ
26 СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК
27 ЗОЛУШКА
28 ЛИХО ЛИХОДЕЮЩКО
29 ГОРЕ-ГОРЕМЫЧНОЕ
30 СНЕГУРОЧКА
 
 
НА СЦЕНЕ КОМНАТА МАЛЬВИНЫ
 
Принцесса Белоснежка - Здравствуйте дорогие наши мамы и папы! С праздником вас. И вас уважаемые учителя. И всех, всех, всех с наступающим праздником, с Новым годом!
Давайте знакомиться - меня зовут Белоснежка. Между прочим, я, не просто девочка, я - принцесса! Да-да, не удивляйтесь, я самая настоящая принцесса. Я думаю, что вы все знакомы с моим дядей Оле Лукое и моей старшей сестрой, Феей Снов, Генриеттой. Это они прилетают к вам по ночам, в ваши уютные маленькие спаленки, чтобы подарить сказочные сны. Хотя иногда, дядюшка Оле, над теми мальчиками и девочками кто себя плохо ведет, раскрывает свой волшебный серый зонтик, и этим ребятам тогда снятся скучные и неинтересные истории. Но к вам, я уверена, этой ночью прилетят только хорошие сны, ведь вы вели себя сегодня очень-очень хорошо. И за это, за то, что вы весь год радовали нас - ваших самых дорогих и любимых, я принесла вам подарок. Это необычный подарок, потому что этот подарок Сказка, а сказка просто не может быть обычной.
Вы готовы? Тогда отправляемся в сказку!
 
На сцене Пьеро, Артемон и Мальвина.
 
 
МУЗЫКА. ПЕСНЯ «Все в сказках должно быть» (автор А.Гурков)
 
Все в сказках должно быть светло и прекрасно,
 
На то она сказка, на то она сказка,
Пусть чуточку страшно, немного опасно,
На то она сказка, на то она сказка
припев
Умчится мечта, на хрустальных качелях.
В мир добрых волшебниц и умных зверей
И хочется нам в эту сказку поверить,
И хочется нам повстречать в ней друзей.
 
Все в сказках должно быть понятно и ясно,
Где добрая Фея, где страшный злодей.
И в жизни не раз мы, встречаемся в сказке.
Как Маленький принц на планете людей.
Мальвина - Артемон, давай еще раз проверим, всё ли мы приготовили для праздника.
Артемон - Гав! Конечно, всё! Праздничный ужин почти готов, ёлка наряжена, пригласительные телеграммы гостям я разослал.
Пьеро - Мальвина, а кто сегодня должен придти?
Мальвина - Как всегда придут Знайка и Незнайка, Будут Красная Шапочка, Чебурашка, Золушка, Герда и еще многие наши друзья.
Артемон - Ты же знаешь, Пьеро, мы гостям всегда рады. Кстати, я послал приглашение Чипполино.
Пьеро - О-ё-ё-й...
Мальвина- Тебе что, Пьеро, не нравится Чипполино?
Пьеро- Нет, он-то мне нравится, только знаешь, Мальвина, где бы он ни появился, там все плачут.
Артемон - Ну не виноват же он в том, что он - луковица. Между прочим, Пьеро, ты и так всегда плачешь, разом больше, разом меньше, какая тебе разница?
Пьеро – Это правда. Только знаешь, Артемон, в Новый год плакать бы не хотелось. Ведь, говорят, как Новый год справишь, таким он и будет.
Мальвина- Ладно, думаю, эту проблему мы как-нибудь решим, а пока пойдемте накрывать на стол.
Артемон - Извини, Мальвина, а ты приготовила ключ для Волшебных часов? Ведь ты же помнишь, что если с первым новогодним боем курантов их не завести, то Новый год не сможет к нам прийти, время остановится, и мы навсегда останемся в старом году.
Мальвина- Конечно, разве я могла б забыть об этом. Вот он, ключ от Волшебных часов. Я положу его здесь, под часами, чтобы случайно где-нибудь не забыть. А сейчас пойдемте на кухню.
 
Уходят. Из-под ёлки вылезает Кот.
 
Кот - Ушли. Отлично. Вот ведь, наивные. Готовят праздничный ужин, а праздничка-то у них не будет. Нет, лично я не против всяких праздников, они, когда хорошо поедят, всегда такие добрые становятся: молоко - сколько хочешь, рыбка - пожалуйста. Вот только надоедает, их постоянное - «кис-кис-кис, иди сюда, кисочка, иди сюда, маленькая». И этот бантик их... Что-то я разговорился, пора приступать к делу. Так. Что говорила Баба Яга? Если мы хотим избавить сказки от добрых героев, есть два способа: один - антигуманный, и другой - более-менее гуманный. Первый - всех зажарить и съесть. Он не подходит из-за дефицита в лесу на масло. Второй - похитить ключ от Волшебных часов, и оставить их в старом году. Я думаю, второй нам больше подходит. Ну-ка, ключик, иди ко мне. Думаю, Яга будет рада!
Да правильно говорят – черный кот это сила!!
 
 
ПЕСНЯ ЧЕРНОГО КОТА
Черного кота. Песня.
 
Если вам дорогу перейдет, черный кот,
Лучше вам свернуть за поворот, от забот.
Если вы хотите жизнь прожить, без проблем.
Это я могу пообещать, но не всем.
 
Припев.
 
Черный кот, черный кот, черный кот 
Жизнь тихонько идет и идет,
Но не стоит бояться котов, но не стоит бояться котов,
Не страшнее они, дураков.
 
Если вам дорогу перейдет, черный кот.
Лучше обойдите, может там повезет.
Лучше не спешите, не играйте с судьбой,
Смелый - это круто, но лучше - живой.
 
Припев.
 
Черный кот, черный кот, черный кот 
Жизнь тихонько идет и идет,
Но не стоит бояться котов, но не стоит бояться котов,
Не страшнее они, дураков.
 
Убегает со сцены. (Муз Отбивка) Серый волк.
 
Волк - Странная это вещь - психология, особенно детская. Вот сейчас, читаю - и понять ничего не могу. Взять хотя бы сказки эти. Когда Кот в сапогах убегал от Людоеда, все Кота жалели, переживали за него, а когда он этого Людоеда съел , все радовались. Людоед жил, никого не трогал, кот пришел к нему, слопал, и Людоед остался еще плохим. Или взять историю со мной. Ну, проглотил я бабку Красной Шапки, так ведь не разжевывал ее, в итоге с ней ничего не случилось, а меня как охотники отделали. И в итоге они все хорошие, а я злой серый волк.
 
Загрузка...
 
(Песня Кр. Шапочки) Выход Красной Шапочки.
 
Красная Шапочка- Здравствуйте, господин Серый Волк. Как поживаете?
Волк - Что такое? Откуда ты здесь, неужели кто-то под Новый год нашу сказку открыл?
Красная Шапочка - Не волнуйтесь, просто меня пригласили на ёлку к Мальвине, вот я решила, чтобы сэкономить время, пройти через ваш лес.
Волк - Вот опять, тебя пригласили, а я в лесу на праздник кукуй! Вот что значит общественное мнение.
Красная Шапочка - Общественное мнение здесь совершенно ни при чем. Ведь в сказках под Новый год все одинаковы, все мы несем детям радость.
Волк - Одинаковы, ага, как же, это ты Бабе Яге скажи. Вот уж старая похохочет. А что, ты серьезно насчет того, что можно и мне на праздник?
Красная Шапочка -Конечно, можно. Пойдем вместе, и мне веселей идти будет. Лиса - Раз такое дело, идем. Кстати, если разобраться, не такой уж я и отрицательный персонаж.
 
Муз «Светит Месяц» Уходят. Выходит Емеля с песней.
 
Емеля- Всем здрасьте! Так сказать, привет вам от Емели- Пустомели! С праздником вас наступающим! Чем занимаетесь? Сидите, грустите да сказки глядите. Это, конечно, само по себе хорошо, да можно и лучше.
Вот в моих руках лукошко,
В нем не заяц и не кошка.
Кто ответит на вопрос?
Что в лукошке? (Дед Мороз).
Молодцы! А тому, кто первый угадал, я и подарю этого Деда Мороза. А чтобы остальные не расстраивались, я вам загадаю еще одну загадку с сюрпризом!
ЗАГАДЫВАЕТ ЗАГАДКУ
Отлично. Самые находчивые, а главное, самые быстрые свои подарки получили. Да и остальным, я думаю, расстраиваться не надо, ведь я же всего лишь Емеля, а не Дед Мороз. Но скоро настанет время и его самого, тогда уж никто без подарка не останется. Ну ладно, мне нужно спешить. До встречи!
 
 
(Муз.)Уходит. Баба Яга, Леший, Внучка Бабы Яги, Маленькая Разбойница.
 
Леший - Скажи, Яга, а зачем ты хочешь испортить им Новый год? Пусть бы себе праздновали. Нам-то, дело какое?
Внучка - Между прочим, они и нас к себе на праздник звали. И что ты заупрямилась, отказалась? Там же у них и торт праздничный, и танцы. А какие там кавалеры будут...
Яга - И какие же там кавалеры? Иван-дурак, что ли? Тоже нашла кавалера. А может, тебе Мальчик-с-пальчик понравился? Хотела бы я посмотреть, как бы ты с ним гопак отплясывала.
М. Разбойница - Слышь, бабка, а может, нам самим справить? Кавалеров и среди нашей братвы хватает. Вот только, я думаю, у нас возникнет проблема с Дедом Морозом да Снегурочкой. Сомневаюсь, что они к нам пожалуют.
Яга - Пожалуют как миленькие. Вы что, забыли, что Дед Мороз приходит в новогоднюю ночь туда, где бьют Волшебные часы.
Леший - Ну, а нам-то что из этого?
Яга - А то, что я послала своего верного кота похитить ключ от этих часов.
М. Разбойница - Отличная идея, только не пойму, зачем нам ключ от часов, если сами часы останутся у них?
Яга - Вот ведь совсем я стара, стала, и как это об этом я не подумала. Ничего, что-нибудь придумаем. Вот кису мою дождемся, и все решим, пошли в избу.
 
(Музыка. «Буратино»)Уходят. Выход Буратино.
 
Буратино - Привет, друзья! Я думаю, вы меня узнали, да и как меня не узнать? Во всем мире только у двоих есть такой прекрасный нос: у меня и у моего сводного брата. Кстати, кто мне может ответить, как его зовут? Совершенно верно, его зовут Пиноккио. Вообще-то, это был очень легкий вопрос. Сейчас я вам задам вопрос потруднее: в чем наше с ним сходство - это ясно, а в чем наше различие. И с этим вы справились. А раз вы такие же, как и я умненькие-разумненькие, давайте вместе споем мою любимую песню. Какую? Вот ведь стереотипы... Если говорить честно, то мне больше нравятся «Подмосковные вечера». Ну ладно, будем поддерживать сказочные традиции. Начали.
 
ВЫХОД ЗОЛУШКИ.
 
Полную версию сценария можно заказать у автора ниже:
 

Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут получить его полную версию, с авторскими минусами песен и презентациями, если напишут мне на электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Невысокая цена – скромная благодарность автору за его труд.
С уважением автор. Андрей Гурков

Еще по теме Новый год и  сценарии для нового года:

Новогодняя Ёлка для принцессы Будур - сценарий для школьных и детских театров студий

«АЛИСА НА НОВОГОДНЕМ БАЛУ У ЧЕРВОННОЙ КОРОЛЕВЫ» - сценарий новогоднего представления для детей

С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕД МОРОЗ! (сценарий детского новогоднего спектакля в стихах) 

«Буратино и волшебный сундучок» - Веселый новогодний сценарий для школьников

 «За Новогодней Мечтой Или Ключи от Сказки» (сценарий новогоднего праздника в начальной школе)


Дорогие авторы! Присылайте нам свои интересные сценарии праздников и мы с удовольствием их опубликуем для наших читателей!

Загрузка...

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

меню
Загрузка...

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

У каждого праздника - свой запах. Новый год пахнет хвоей и мандаринами, день рождения - воздушными шарами и взбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, а именины пахнут молоком. И только праздник счастья пахнет всякий раз неповторимо. И неуловимый шлейф этого запаха меняется с каждой секундой, ускользая и растворяясь внутри…

Констанс Винка Майорелле

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

Праздник - это день, когда вселенная крутится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг вселенной.

Праздник - это солнце, которое никогда не обжигает, но светит ярко.

Праздник - это ветер, который освежает, но не приносит бурю.

Констанс Винка Майорелле  

Go to top
Все о праздниках и для праздников ljubimyj-prazdnik.ru