Ингредиенты:
6-8 крупных шампиньонов,
1 луковица,
2-3 картофелины,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
солдь, перец по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
желток 1 яйца,
немного сыра дор-блю.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки и немного мякоти изнутри, запечь в духовке 5-10 минут. Обжарить в сотейнике на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную мякоть и ножки грибов. Жарить до готовности грибов.
Картофель очистить, отварить и приготовить пюре со сливочным маслом, добавить в него обжаренный лук с грибами, посолить, поперчить.
Сыр нарезать , положить по кусочку в каждую шляпку шампиньона, сверху наполнить приготовленным пюре , сформировать "башенкой" и смазать яичным желтком.
Поставить шляпки с картофелем в духовку и запекать до румяной корочки картофеля.
Новогодний стол предполагает изобилие вкусностей. И если горячее блюдо вы собираетесь приготовить одно, то салаты и закуски на столе должны быть в изобилии. И конечно же не забывайте о фруктах и сладостях.
Смотри также:
Новогодние тосты, поздравления и пожелания от знаменитостей - звезд кино и ТВ