Ингредиенты:
45 г топленого масла
1/3 стакана молока
1 луковица
8 куриных бедрышек
3 ст. ложки крахмала
2 болгарских перца
2 маленьких авокадо
1 лимон
пачка готового слоеного теста
соль перец свежемолотый.
Приготовление:
С куриных бедрышек снять кожицу, отделить филе от костей. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассировать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут- до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгарский перец, добавить к филе. Смешать крахмал с молоком, посолить, поперчить и влить смесь в сковороду. Авокадо нарезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком, смешать с содержимым сковороды и снять с огня. Дать немного остыть, затем слить лишнюю жидкость. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину слоеного теста, сверху распределить мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипать края.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог растопленным маслом и выпекать 20 минут до хрустящей корочки.
Смотри также:
Новогодние праздничные тосты, поздравления и пожелания от знаменитостей