николай расторгуев рецепт яблоки во фритюреИнгредиенты:

1 яблоко

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка лимонного сока

50 г муки

2 желтка

3 ст. ложки яблочного сока

3 ст. ложки белого вина

1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

50 мл консервированного кокосового молока

200 мл растительного масла, щепотка соли

 

Приготовление:

Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать поперек толщиной 1 см, посыпать 1 ст. ложкой сахара, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и дать постоять в маринаде. Муку смешать с 1 желтком, яблочным соком, вином, солью, цедрой и замесить тесто. Смешать оставшийся желток, сахар и кокосовое молоко. Взбить на горячей водяной бане до увеличения массы в объеме вдвое. Поставить в ледяную воду и продолжать взбивать до полного остывания.

Масло разогреть.

Яблоки переложить в сито, дать стечь маринаду, затем обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.

Кокосовый соус еще раз взбить и подавать вместе с яблоками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Смотри также:

Новогодние и рождественские 2014 рецепты

Когда у знаменитостей - музыкантов и звезд кино - день рождения?

Загрузка...

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Загрузка...

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

У каждого праздника - свой запах. Новый год пахнет хвоей и мандаринами, день рождения - воздушными шарами и взбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, а именины пахнут молоком. И только праздник счастья пахнет всякий раз неповторимо. И неуловимый шлейф этого запаха меняется с каждой секундой, ускользая и растворяясь внутри…

Констанс Винка Майорелле

ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ

Праздник - это день, когда вселенная крутится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг вселенной.

Праздник - это солнце, которое никогда не обжигает, но светит ярко.

Праздник - это ветер, который освежает, но не приносит бурю.

Констанс Винка Майорелле  

Наверх
Сайт о праздниках ljubimyj-prazdnik.ru