Ингредиенты:
1 яблоко
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
50 г муки
2 желтка
3 ст. ложки яблочного сока
3 ст. ложки белого вина
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
50 мл консервированного кокосового молока
200 мл растительного масла, щепотка соли
Приготовление:
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать поперек толщиной 1 см, посыпать 1 ст. ложкой сахара, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и дать постоять в маринаде. Муку смешать с 1 желтком, яблочным соком, вином, солью, цедрой и замесить тесто. Смешать оставшийся желток, сахар и кокосовое молоко. Взбить на горячей водяной бане до увеличения массы в объеме вдвое. Поставить в ледяную воду и продолжать взбивать до полного остывания.
Масло разогреть.
Яблоки переложить в сито, дать стечь маринаду, затем обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Кокосовый соус еще раз взбить и подавать вместе с яблоками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Смотри также:
Новогодние и рождественские 2014 рецепты
Когда у знаменитостей - музыкантов и звезд кино - день рождения?