Ингредиенты:
1 яблоко
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
50 г муки
2 желтка
3 ст. ложки яблочного сока
3 ст. ложки белого вина
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
50 мл консервированного кокосового молока
200 мл растительного масла, щепотка соли
Приготовление:
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать поперек толщиной 1 см, посыпать 1 ст. ложкой сахара, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и дать постоять в маринаде. Муку смешать с 1 желтком, яблочным соком, вином, солью, цедрой и замесить тесто. Смешать оставшийся желток, сахар и кокосовое молоко. Взбить на горячей водяной бане до увеличения массы в объеме вдвое. Поставить в ледяную воду и продолжать взбивать до полного остывания.
Масло разогреть.
Яблоки переложить в сито, дать стечь маринаду, затем обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Кокосовый соус еще раз взбить и подавать вместе с яблоками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Смотри также:
Новогодние и рождественские 2014 рецепты
Когда у знаменитостей - музыкантов и звезд кино - день рождения?
Праздники всеобщие, праздники семейные, праздники оригинальные… Их может быть много, но какой-то из праздников обязательно - самый-самый! Тот праздник, который мы любим больше всего.
ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ
У каждого праздника - свой запах. Новый год пахнет хвоей и мандаринами, день рождения - воздушными шарами и взбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, а именины пахнут молоком. И только праздник счастья пахнет всякий раз неповторимо. И неуловимый шлейф этого запаха меняется с каждой секундой, ускользая и растворяясь внутри…
Констанс Винка Майорелле
ПРАЗДНИКИ В ЦИТАТАХ
Праздник - это день, когда вселенная крутится вокруг тебя, а ты крутишься вокруг вселенной.
Праздник - это солнце, которое никогда не обжигает, но светит ярко.
Праздник - это ветер, который освежает, но не приносит бурю.
Констанс Винка Майорелле